海の駅しおじ 焼き穴子 五味の市 日生(岡山)



日生名物焼あなご、バカ息子です。





岡山県備前市日生町日生にある、『海の駅しおじ』へ



行って来ました。





JR赤穂線日生駅」から徒歩約15分の場所にあります。









海の駅しおじの店頭にある、焼き穴子屋さん。



日生漁港直営のお店で、海の駅しおじの店内奥では、



海鮮バーベキュー、海鮮丼などが味わえます。



焼きあなごは、店頭の小屋の中で焼かれています。









焼き穴子のメニューは、



焼きあなご1本(600円)、3本(1,500円)



自家製あなごタレ(1個100円)があります。









焼きあなご(1本) 600円





太くて、脂の乗った大きな穴子



甘くて香ばしいタレで、美味しい穴子です。



3本以上買うと、1本500円とお得になります。







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【海の駅しおじ】 地図

HP:http://www.hinase.net/02kankou.html

住所:岡山県備前市日生町日生801-8

TEL:0869-72-2201

営業時間:9:00〜17:00

定休日:お盆・年末年始のみ

駐車場:あり







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