海の駅しおじ 焼き穴子 五味の市 日生(岡山)
日生名物焼あなご、バカ息子です。
岡山県備前市日生町日生にある、『海の駅しおじ』へ
行って来ました。
JR赤穂線「日生駅」から徒歩約15分の場所にあります。
海の駅しおじの店頭にある、焼き穴子屋さん。
日生漁港直営のお店で、海の駅しおじの店内奥では、
海鮮バーベキュー、海鮮丼などが味わえます。
焼きあなごは、店頭の小屋の中で焼かれています。
焼き穴子のメニューは、
焼きあなご1本(600円)、3本(1,500円)
自家製あなごタレ(1個100円)があります。
焼きあなご(1本) 600円
太くて、脂の乗った大きな穴子。
甘くて香ばしいタレで、美味しい穴子です。
3本以上買うと、1本500円とお得になります。
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【海の駅しおじ】 地図
HP:http://www.hinase.net/02kankou.html
住所:岡山県備前市日生町日生801-8
TEL:0869-72-2201
営業時間:9:00〜17:00
定休日:お盆・年末年始のみ
駐車場:あり
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