シュウマイ



Let's Enjoy Cooking、バカ息子です。





シュウマイを作りました。



グリーンピースが苦手なので、私の我が儘で枝豆を。







≪適当レシピ≫

豚挽き肉:300g

玉ねぎ:1/2個

椎茸:3個

枝豆:40粒

片栗粉:大さじ3

卵:1個

塩・こしょう:少々

醤油:少々

ゴマ油:少々

シュウマイの皮:40枚

ハクサイ:4枚(蒸し器に敷く用)



少々って何だ…。





1回に20個、15分ぐらい蒸しました。全部で40個作りました。



手作りなので形は悪いですが、なかなか美味しくできました。





金庫・鍵・錠前・備品、何でもお任せください

1920年創業 【榎本金庫株式会社】

神戸市兵庫区上沢通4丁目1-1

TEL 078-521-4561

http://enomoto-safe.com/

info@enomoto-safe.com