シュウマイ


Let's Enjoy Cooking、バカ息子です。


シュウマイを作りました。

グリーンピースが苦手なので、私の我が儘で枝豆を。



≪適当レシピ≫
豚挽き肉:300g
玉ねぎ:1/2個
椎茸:3個
枝豆:40粒
片栗粉:大さじ3
卵:1個
塩・こしょう:少々
醤油:少々
ゴマ油:少々
シュウマイの皮:40枚
ハクサイ:4枚(蒸し器に敷く用)

少々って何だ…。


1回に20個、15分ぐらい蒸しました。全部で40個作りました。

手作りなので形は悪いですが、なかなか美味しくできました。


金庫・鍵・錠前・備品、何でもお任せください
1920年創業 【榎本金庫株式会社】
神戸市兵庫区上沢通4丁目1-1
TEL 078-521-4561
http://enomoto-safe.com/
info@enomoto-safe.com