erre(エッレ) 薪焼きイタリアン ランチ 神戸北野(三宮)


薪焼きイタリアン、バカ息子です。


神戸市中央区中山手通にある、『erre(エッレ)』へ

行って来ました。


地下鉄「三宮駅」から徒歩約8分、阪急「神戸三宮駅」、

JR「三ノ宮駅」から徒歩約10分の場所にあります。




2017年12月13日にオープンした、イタリアン。

北野坂ヒルサイドテラスの2階にあります。

玄関から店内へトンネルをくぐって行きます。

店内はオープンキッチンがあり、カウンター席8席、

テーブル席12席、個室にテーブル席が4席あります。

カウンターは石のテーブルで、落ち着いた雰囲気。


この日は、平日のお昼12:20頃。

予約の電話をしましたが、繋がらなかったので、

予約なしで伺いましたが、運良く席が空いていました。

ランチは、予約なしでも大丈夫とのことですが、

予約がベターかと思います。

基本的に子供同伴の場合は10歳以上で、

10歳未満の場合は個室を案内してもらえるそうで、

事前に電話での相談が必要です。




ランチメニューは、

(1)薪焼きをシンプルに愉しむランチ(1,500円)

(2)薪焼き野菜に熟成豚がついたランチ(2,500円)

(3)薪焼き野菜に国産仔羊がついたランチ(3,800円)

(4)薪焼き野菜に土佐あかうしがついたランチ(4,500円)

上記4種類のランチメニューがありました。




(2)薪焼き野菜に熟成豚がついたランチ 2,500円

ランチの内容は、

食材を余すことなく使ったスープ、

エントラータ(前菜)、

スペルト小麦とキタアカリの自家製パン、

薪で焼いた野菜たち カ・フィルム社の水牛のモッツァレラ、

新潟熟成豚のロース薪焼き(150g)の5品。

最初に出されたお手拭きは、今治タオルでした。




エントラータ(前菜)は、

イタリア産のお米のおせんべいの上に熟成した生ハム。

程良い塩加減で、旨味を感じる生ハムです。




薪で焼いた野菜たち カ・フィルム社の水牛のモッツァレラ。

店内にある、薪で焼かれたお野菜。

そのままでも十分にお野菜の甘みを感じますが、

さらに水牛のモッツァレラチーズを絡めて頂きます。




新潟熟成豚のロース薪焼き(150g)。

絶妙に火入れされた、抜群の焼き加減のお肉。

厚めにカットされていて、熟成豚の脂の甘みと

旨味を感じました。

いずれ予約の取りにくい名店になりそうです。

ウマッウマ〜♪



【関連ブログ】
ロシア料理 バラライカ 北野(三宮)
神戸北野 魚秀(SAKANA-YA UOHIDE)海鮮パスタ(中央区)
神戸・近藤亭 きっしゅや キッシュ 北野(中央区)


【erre(エッレ)】 地図
HP:http://erre2017.com/
食べログhttps://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28050489/
住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-13 ヒルサイドテラス2F
TEL:078-862-6674
営業時間:ランチ12:00〜15:00(L.O.14:00)、ディナー18:00〜22:30(L.O.21: 00)
定休日:火曜、他月2日程度不定
駐車場:あり(一人10,000円以上で提携駐車場利用可能)
(※上記は、あくまでも訪問時の営業情報です。
訪問される際は、公式HP等の情報でご確認ください。)



金庫・オフィス家具・鍵・錠前、何でもお任せください
1920年創業 【榎本金庫株式会社】
神戸市兵庫区上沢通4丁目1-1 地図
TEL 078-521-4561
http://enomoto-safe.com/
info@enomoto-safe.com


神戸の最新情報、最新グルメ
人気ブログランキングはこちら!
↓ ↓ ↓