北海道グリーンアスパラ



北海道は馬産地、バカ息子です。





馬仲間の方から頂いた、北海道のお土産



とうもろこしとグリーンアスパラ(極太)。



どうもありがとうございます!!





画像で伝わるでしょうか...?!



3〜4本もまとまれば、とうもろこしの太さと



肩をならべてしまう、極太のグリーンアスパラ。





やはり、北海道産のグリーンアスパラには、



そこらの細いアスパラとは違う、広大な大地で



育ったという生命力の強さを感じてしまいます。



(...ちょっと大袈裟かも)





食べ方は、普通のアスパラと同じ。



さっと湯がいて、マヨネーズや塩をつけて。



そのままでも、甘くて美味しいですが、やはり



バカ息子は、た〜っぷりのマヨネーズをつけて。



めっちゃ美味しいです!!





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