北海道グリーンアスパラ


北海道は馬産地、バカ息子です。


馬仲間の方から頂いた、北海道のお土産

とうもろこしとグリーンアスパラ(極太)。

どうもありがとうございます!!


画像で伝わるでしょうか...?!

3〜4本もまとまれば、とうもろこしの太さと

肩をならべてしまう、極太のグリーンアスパラ。


やはり、北海道産のグリーンアスパラには、

そこらの細いアスパラとは違う、広大な大地で

育ったという生命力の強さを感じてしまいます。

(...ちょっと大袈裟かも)


食べ方は、普通のアスパラと同じ。

さっと湯がいて、マヨネーズや塩をつけて。

そのままでも、甘くて美味しいですが、やはり

バカ息子は、た〜っぷりのマヨネーズをつけて。

めっちゃ美味しいです!!


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