北海道グリーンアスパラ
北海道は馬産地、バカ息子です。
馬仲間の方から頂いた、北海道のお土産
とうもろこしとグリーンアスパラ(極太)。
どうもありがとうございます!!
画像で伝わるでしょうか...?!
3〜4本もまとまれば、とうもろこしの太さと
肩をならべてしまう、極太のグリーンアスパラ。
やはり、北海道産のグリーンアスパラには、
そこらの細いアスパラとは違う、広大な大地で
育ったという生命力の強さを感じてしまいます。
(...ちょっと大袈裟かも)
食べ方は、普通のアスパラと同じ。
さっと湯がいて、マヨネーズや塩をつけて。
そのままでも、甘くて美味しいですが、やはり
バカ息子は、た〜っぷりのマヨネーズをつけて。
めっちゃ美味しいです!!
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